Aplikasi belajar online sedang marak. Para pembuatnya mencoba memanfaatkan masifnya penggunaan gawai di kalangan pelajar. Mereka menawarkan aneka program untuk membantu belajar.

Para penyedia aplikasi belajar online itu antara lain Quipper, Zenius Education, Ruang Guru, Prime Mobile, dan banyak lainnya. Biasanya aplikasi belajar menampilkan video tutorial materi-materi dari Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA).

Zenius, salah satu aplikasi pembelajaran online turut bermain dalam bidang teknologi pendidikan (education tehchology) atau lebih populer disebut edutech.

Zenius menyediakan kanal belajar dalam jaringan (online) untuk siswa sekolah dasar hingga menengah atas. Layaknya les mata pelajaran, siswa harus menjadi anggota berbayar agar dapat mengakses materi pelajaran dari Zenius.

Sosialisasi Peggunaan Zenius Sebagai Platform belajar online di SMKN 4 Takalar

Pada laman resmi Zenius, mereka mengklaim video tutorial telah ditonton 38,3 juta kali secara online dan telah mengantarkan 78,8 persen pengguna lulus SBMPTN. Shintia, Customer Service Zenius menuturkan video tutorial yang ada di Zenius bersumber dari guru-guru atau pemateri yang direkrut secara khusus.

Sejak tahun 2004, Zenius selalu berjuang untuk mencapai misi Zenius yaitu, “To spark the love of learning, in everyone, everywhere, to question everything”.

Zenius mengambil keputusan besar di akhir tahun 2019 kemarin dengan membuka akses Zenius untuk semua siswa-siswi di Indonesia. Konten pembelajaran dengan kualitas terbaik yang telah terbukti membantu banyak siswa-siswi di Indonesia, bisa kamu akses baik di web maupun mobile app.

Zenius berharap semua pelajar di pelosok negeri bisa menikmati pendidikan berkualitas dengan sama rata di mana aja dan kapan aja.