Perencanaan Berbasis Data adalah sebuah perubahan kebiasaan untuk mendorong satuan Pendidikan dan dinas Pendidikan menyusun kegiatan peningkatan capaian pembelajaran berdasarkan fakta. Para guru dan staf SMK Negeri 4 Takalar telah melakukan workshop Perencanaan Berbasis Data untuk menjadikan SMK Negeri 4 Takalar lebih baik kedepannya.

Workshop Perencanaan Berbasis Data (PBD) adalah bentuk pemanfaatan data rapor pendidikan sebagai bentuk intervensi satuan maupun dinas pendidikan maupun pemerintah daerah terhadap mutu dan capaian pendidikannya.

Workshop ini dilakukan sebagai upaya untuk mencapai peningkatan dan perbaikan mutu Pendidikan yang berkesinambungan.

Workshop ini dilaksanakan selama satu hari, pada tanggal 11 Oktober 2022 di LAB Komputer SMK Negeri 4 Takalar.

Kegiatan workshop dibuka langsung oleh kepala UPT. SMK Negeri 4 Takalar Bapak Drs. Sahabuddin, M.M. dan dihadiri langsung oleh salah satu Dosen dari Politeknik Pertanian Pangkep, Bapak Andi Asdar.

Pemateri pada workshop Perencanaan Berbasis Data dibawakan oleh Ibu Novi Nurlaelah dari BPPMPV KPTK Kabupaten Gowa. Selain materi yang disampaikan oleh Ibu pemateri, Bapak/Ibu guru juga berkesempatan melakukan sharing dan sesi tanya jawab dengan pemateri dan Bapak Andi Asdar dari Politeknik Pertanian Pangkep.