Sapaan dan kehadiran langsung guru ke rumah siswa ini adalah sebagai bentuk perhatian dan tanggung jawab guru, terutama kepada beberapa siswa yang kesulitan dalam mengikuti Pembelajaran Tatap Muka Terbatas.

Selama masa Pandemi Covid-19 ini, pembelajaran di hampir seluruh wilayah di Indonesia dilaksanakan secara Pembelajaran Jarak Jauh, tidak terkecuali di SMKN 4 Takalar. Meskipun sekolah sudah melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, namun tentu saja dalam pelaksanaannya dilapangan tidak bisa berjalan seratus persen seperti yang diharapkan.

Untuk mengatasi hal tersebut, SMKN 4 Takalar berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik. Salah satunya dengan melakukan kunjungan ke rumah siswa yang belum bisa mengikuti atau tidak pernah hadir dalam pelaksanaan PTMT. Tujuan dari kunjungan tersebut adalah mengkomunikasikan apa kendalanya dengan anak dan orang tua yang bersangkutan dan mencoba mencari solusi bersama agar pembelajaran selanjutnya dapat berjalan dengan baik dan lancar.