TNI AD kembali melaksanakan Serbuan Vaksnasi Covid-19. Kali ini sasarannya ialah pelajar Sekolah Menengah Atas/Kejuruan (SMA/SMK) se-derajat dan masyarakat umum.

Kegiatan ini sebagai upaya untuk mensukseskan program pemerintah dalam pelaksanaan vaksinasi terhadap anak remaja usia 12 hingga 17 tahun dan masyarakat umum.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk membantu percepatan pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Takalar.

Pada kegiatan tersebut semua pihak tetap menjalankan protokol kesehatan dihimbau untuk seluruh warga sekolah dan masyarakat agar tetap menjalankan protokol kesehatan, dengan menerapkan protokol 5M, seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

Sebanyak 115 siswa(i) dan 20 orang masyarakat umum yang telah mengikuti kegiatan vaksinasi tersebut. Kegiatan vaksinasi diharapkan tidak membuat warga sekolah dan masyarakat umum lengah, sebab walaupun telah melakukan vaksinasi kita tetap harus menerapkan Protokol Kesehatan.

Vaksinasi tidak menjamin kebal 100 persen, tetapi membantu meningkatkan daya tahan tubuh,