Setiap tangga 12 Rabiul Awal tahun Hijriah di kenang sebagai hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. Banyak diantara ummat Muslim memperingatinya sebagai wujud rasa cinta dan kasihnya kepada Rasulullah SAW. Berbagai bentuk kegiatan sesuai dengan tradisi dan budaya daerah setempat mewarnai peringatan ini.

Para warga SMK Negeri 4 Takalar sangat antusias dalam memperingati maulid Nabi Muhammad SAW. Hal ini dibuktikan dengan kekompakan para guru dan staf dalam acara tersebut. Terutama kekompakan antara guru wali kelas dengan wali muridnya dalam memeriahkan dan mensukseksan acara maulid ini dengan membuat kreasi bakul maulid setiap kelas.

Kegiatan ini merupakan program kerja Rohis dan mengusung tema “Meneladani Akhlak dan Meningkatkan Cinta kepada Rasulullah”. Nabi Muhammad SAW, sebagai suri teladan untuk seluruh ummat manusia apalagi ummat Islam, tentunya perlu agar senantiasa mengigat jasa dan perjuangan beliau dalam menyebarkan agama Islam sehingga kita bisa merasakan dampak yang begitu luar biasa sampai sekarang ini.

Peringatan maulid ini dilaksanakan di sela-sela pembelajaran siswa pada tanggal 12 Oktober 2022 di lingkungan sekolah SMK Negeri 4 Takalar.

Peringatan Maulid ini berjalan dengan lancar dan meriah. Tak lupa pula kepala UPT. SMK Negeri 4 Takalar Bapak Drs. Sahabuddin, M.M. memberikan sambutan pada acara tersebut dan menyampaikan rasa terimakasihnya kepada seluruh warga SMK Negeri 4 Takalar dan seluruh pihak yang terlibat dalam menyukseskan acara tersebut.

Peringatan maulid ini juga dihadiri oleh pengawas bina SMK Negeri 4 Takalar Bapak H. Ahmad dan sangat mengapresiasi acara peringatan maulid ini.

Acara maulid pada tahun ini, panitia mengundang salah satu Da’i kondang Ustad Jamil Hidayat S.Pd.I, salah seorang Da’I Fajar TV dan Radio Venus.

Beliau menyampaikan dalam ceramahnya, bahwa salah satu wujud kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW, yaitu dengan cara membuktikan kecintaan kita tersebut dengan senantiasa mengikuti setiap ajarannya, sunnahnya, dan setiap yang pernah di contohkan oleh beliau Nabi Muhammad SAW.